DÍA MUNDIAL DEL CHOCOLATE

julio 8, 2025

El Día Mundial del Cacao se celebra cada a año cada 7 de julio con el objetivo de reconocer la importancia del cacao como cultivo, así como su impacto en la economía mundial y en la industria del chocolate. Este día busca concienciar sobre la diversidad y la sostenibilidad del cacao, así como promover prácticas comerciales justas y responsables en su producción.

El Día Mundial del Cacao fue establecido por la Organización Internacional del Cacao (ICCO, por sus siglas en inglés) en 1995, con el objetivo de aumentar la visibilidad de este cultivo y destacar su valor en la vida de las personas en todo el mundo.

El Día Mundial del Cacao 2025 también sirve como una oportunidad para destacar los desafíos que enfrenta la industria del cacao, como la pobreza de los agricultores, la deforestación, el cambio climático y el trabajo infantil. Se busca promover acciones para abordar estos problemas y fomentar un mayor apoyo a los agricultores de cacao y a la producción sostenible.

El Día Mundial del Cacao es una ocasión para celebrar y promover la importancia del cacao, tanto en la economía global como en la vida de las personas, y para generar conciencia sobre los desafíos que enfrenta la industria del cacao y la necesidad de promover prácticas sostenibles y éticas en su producción.

En cuanto a su consumo, los expertos explican que es un excelente agente anti inflamatorio y antioxidantes y que a la hora de elegir lo mejor es optar por una tableta de chocolate, que tenga como mínimo un 75% de cacao, ya que cuanta mayor cantidad de cacao es más saludable.



Comparte y Comenta